ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина в стиле пиццы

Говядина в стиле пиццы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Рецепт из книги «Nigelissima» Найджеллы Лоусон
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
59
37
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чесночное масло
1 столовая ложка
Говяжий стейк
4 штуки
Анчоусы
4 штуки
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Помидоры черри
250 г
Маслины без косточек
60 г
Каперсы
2 столовые ложки
Красный вермут
2 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием, в которую войдут 4 стейка. Я использую сковороду диаметром 28 см.
2Когда масло станет горячим, обжарить стейки или эскалопы на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны (если вы любите стейки более прожаренными, подержите их на огне чуть дольше). Затем снять сковороду с огня, переложить стейки на большой лист фольги и завернуть, чтобы получился свободный, плотно запечатанный конверт. На этом этапе я не солю мясо, поскольку маслины сухой засолки очень соленые. Если вы используете обычные маслины без косточек, посолите мясо.
3Вновь поставить сковороду на огонь, выложить в нее филе анчоусов и прогреть, разминая деревянной ложкой, пока они не начнут растворяться в масле.
4Добавить сухой орегано и хлопья чили, перемешать. Затем выложить в сковороду половинки помидоров, оливки и каперсы.
5Влить красный вермут и потомить 2 минуты. Добавить воду и тушить все вместе еще 1 минуту.
6Теперь нужно действовать быстро. Пока соус варится, развернуть стейки и разложить их на блюде. Сок, собравшийся в фольге, вылить в сковороду, размешать, сразу же вылить содержимое сковороды на стейки и посыпать их петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
0
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
4
1
0