Говядина в стиле пиццы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги «Nigelissima» Найджеллы ЛоусонЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
48
27
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чесночное масло
1 столовая ложкаГовяжий стейк
4 штукиАнчоусы
4 штукиПерец чили хлопьями
¼ чайные ложкиПомидоры черри
250 гМаслины без косточек
60 гКаперсы
2 столовые ложкиКрасный вермут
2 столовые ложкиВода
2 столовые ложкиРубленая петрушка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием, в которую войдут 4 стейка. Я использую сковороду диаметром 28 см.
2Когда масло станет горячим, обжарить стейки или эскалопы на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны (если вы любите стейки более прожаренными, подержите их на огне чуть дольше). Затем снять сковороду с огня, переложить стейки на большой лист фольги и завернуть, чтобы получился свободный,
плотно запечатанный конверт. На этом этапе я не солю мясо, поскольку маслины сухой засолки очень соленые. Если вы используете обычные маслины без косточек, посолите мясо.
3Вновь поставить сковороду на огонь, выложить в нее филе анчоусов и прогреть, разминая деревянной ложкой, пока они не начнут растворяться в масле.
4Добавить сухой орегано и хлопья чили, перемешать. Затем выложить в сковороду половинки помидоров, оливки и каперсы.
5Влить красный вермут и потомить 2 минуты. Добавить воду и тушить все вместе еще 1 минуту.
6Теперь нужно действовать быстро. Пока соус варится, развернуть стейки и разложить их на блюде. Сок, собравшийся в фольге, вылить в сковороду, размешать, сразу же вылить содержимое сковороды на стейки и посыпать их петрушкой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты