
Говядина «Веллингтон» с беконом





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1421
ккал
-
Белки
74,6
грамм
-
Жиры
105
грамм
-
Углеводы
66
грамм
Ингредиенты
Яичный желток 2 штуки
Говяжье филе 400 г
Грибы 400 г
Бекон 200 г
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Слоеное тесто 200 г
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Грибы нарезаем, солим, перчим и с помощью блендера превращаем в пюре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
6. На плоской поверхности раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на нее бекон таким образом, чтобы каждый из ломтиков слегка прикрывал последний. С помощью ножа равномерно распределяем грибную смесь на беконе. Кладем в середину говядину и плотно заворачиваем все в рулет. Завязываем оба конца пленки и ставим в холодильник на 10–15 минут.
-
7. Тонко раскатываем слоеное тесто в квадрат. Смазываем яичным желтком края и середину. Снимаем с рулета пленку и выкладываем на середину теста. Плотно прижимая тесто к рулету заворачиваем края (как конверт) так чтобы не было щелей и рулет не развалился. Смазываем свёрнутый рулет желтком и ставим в духовку на 35–40 минут.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Совет к рецепту
35–40 минут достаточно для прожарки мяса до состояния medium. Если любите medium well запекайте мясо 1 час.
Похожие рецепты
Комментарии: 15
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.