
Говядина «Веллингтон» с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
263
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
37
53
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
2 штукиГовяжье филе
400 гГрибы
400 гБекон
200 гГорчица
по вкусуСоль
по вкусуСлоеное тесто
200 гМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200 градусов.
2Натираем мясо солью и перцем.
3Хорошо разогреваем сковороду с оливковым масло и обжариваем говядину по 1,5 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и смазываем горчицей. Даем остыть.
4Грибы нарезаем, солим, перчим и с помощью блендера превращаем в пюре.
5Просушиваем грибы на раскаленной сковороде, чтобы выпарилась вся вода.
6На плоской поверхности раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на нее бекон таким образом, чтобы каждый из ломтиков слегка прикрывал последний. С помощью ножа равномерно распределяем грибную смесь на беконе. Кладем в середину говядину и плотно заворачиваем все в рулет. Завязываем оба конца пленки и ставим в холодильник на 10–15 минут.
7Тонко раскатываем слоеное тесто в квадрат. Смазываем яичным желтком края и середину. Снимаем с рулета пленку и выкладываем на середину теста. Плотно прижимая тесто к рулету заворачиваем края (как конверт) так чтобы не было щелей и рулет не развалился. Смазываем свёрнутый рулет желтком и ставим в духовку на 35–40 минут.
Совет к рецепту
35–40 минут достаточно для прожарки мяса до состояния medium. Если любите medium well запекайте мясо 1 час.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
Один из самых вкусных рецептов, но замечу, что лучше, если у вас хорошая духовка, с равномерным подогревом, пробовала готовить этот рецепт ещё со времён первой адской кухни и духовка была не на 5+, скорее на 3++ , в итоге тесто пересохло и стало не вкусным, а в середине не доготовилось, но после, уже в отличной духовке вышло всё как надо! Обязательно попробуйте, ну очень вкусно!
0
очень вкусно получилось. важно , чтобы духовка была на 200 градусах иначе тесто будет долго пропекаться, а для мяса это уже будет слишком долго. самый кайф в розовом мясе
0
забыла сказать, я брала пармский хамон. его ореховый вкус передается мясу и это просто бесподобно.
Похожие рецепты