Говяжье филе с соусом из марсалы

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: + 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Коньяк 3 столовые ложки

Красный винный уксус 250 мл

Марсала 750 мл

Телячий бульон 750 мл

Говяжье филе 680 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут + 1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Столовую ложку оливкового масла разогреть в кастрюле на среднем огне, добавить на­резанные кубиками морковь, сельдерей и лук и потушить пять минут. Влить коньяк и поджечь.
  • 2. Когда огонь погаснет, влить ­уксус, вино, бульон и добавить столовую ложку молотого черного перца. На слабом огне уварить соус на две трети в течение полутора часов. Процедить.
  • 3. Филе разрезать на четыре куска по 170 грамм. Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде и обжарить мясо по семь минут с каждой стороны, переложить на тарелку. Убавить огонь до среднего и влить в сковороду соус, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть и полить говядину. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Печеночный паштет с зеленым луком

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Морковь ½ кг

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Коньяк 1 столовая ложка

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-артишоковый суп

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морковь 450 г

Артишоки 700 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Овощной бульон 1,5 л

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 3 чайные ложки

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжье филе в горчице и перце с картофелем…

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Дижонская горчица 90 г

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья тмина 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 6 штук

Говяжье филе 2,5 кг

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красное сухое вино 250 мл

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 500 мл

Кукурузная мука 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные бычьи хвостики в винном соусе

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бычий хвост 2 кг

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатное пюре 2 столовые ложки

Риоха 375 мл

Говяжий бульон 300 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная индейка с овощами в белом вине

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжье филе под винным соусом

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 г

Лук репчатый 1 головка

Коньяк 3 столовые ложки

Марсала 3 стакана

Красный винный уксус 1 стакан

Телячий бульон 3 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Говяжье филе 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов