Говяжье филе с соусом из марсалы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут + 1 час 30 минут
25 минут + 1 час 30 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
35
36
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКоньяк
3 столовые ложкиКрасный винный уксус
250 млМарсала
750 млТелячий бульон
750 млГовяжье филе
680 гСливочное масло
40 гОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Столовую ложку оливкового масла разогреть в кастрюле на среднем огне, добавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук и потушить пять минут. Влить коньяк и поджечь.
2Когда огонь погаснет, влить уксус, вино, бульон и добавить столовую ложку молотого черного перца. На слабом огне уварить соус на две трети в течение полутора часов. Процедить.
3Филе разрезать на четыре куска по 170 грамм. Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде и обжарить мясо по семь минут с каждой стороны, переложить на тарелку. Убавить огонь до среднего и влить в сковороду соус, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть и полить говядину.
спецпроекты
Похожие рецепты