Говяжье филе с соусом из марсалы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут + 1 час 30 минут
25 минут + 1 час 30 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
35
36
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
40 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
2 штукиКоньяк
3 столовые ложкиСтебель сельдерея
2 штукиМарсала
750 млКрасный винный уксус
250 млГовяжье филе
680 гОливковое масло extra virgin
по вкусуТелячий бульон
750 млИнструкция приготовления
25 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Столовую ложку оливкового масла разогреть в кастрюле на среднем огне, добавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук и потушить пять минут. Влить коньяк и поджечь.
2Когда огонь погаснет, влить уксус, вино, бульон и добавить столовую ложку молотого черного перца. На слабом огне уварить соус на две трети в течение полутора часов. Процедить.
3Филе разрезать на четыре куска по 170 грамм. Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде и обжарить мясо по семь минут с каждой стороны, переложить на тарелку. Убавить огонь до среднего и влить в сковороду соус, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть и полить говядину.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты