
Говяжьи миньоны с морковным пюре
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
48
49
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий миньон
2 штукиСвежий розмарин
1 стебельЯгоды можжевельника
6 штукМорковь
4 штукиТахини
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь очистите и нарежьте средними кусками.
2Залейте водой доведите до кипения и варите до готовности (около 10 минут) в зависимости от размера кусков. ВНИМАНИЕ: Морковь не достигнет того же состояния, что привычная картошка для приготовления пюре, если она останется немного жесткой внутри — не беда при наличие хорошего кухонного комбайна. Главное, чтобы она легко протыкалась острым ножом.
3Сливаем воду из моркови и закидываем ее в кухонный комбайн вместе с солью, оливковым маслом и тахини. Пробиваем около 5 минут (внимание — здесь главное — достаточно долгая пробивка в комбайне даст вам однородную консистенцию. Спешка здесь не нужна. Если недостаточно жидкости (что зависит от размера моркови) добавляем оливкового масла или тахини.
4На топленом масле обжарить куски говяжьего филе до коричневой корочки со всех сторон. Переложить мясо на противень.
5Посыпаем розмарином и давлеными ягодами можжевельника и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки. Подаем филе-миньон сверху на морковном пюре
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты