Говяжьи стейки с лимонным соком и травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
373
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
34
53
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
¾ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиОрегано
2 столовые ложкиГовяжья вырезка
700 гОливковое масло
5 столовых ложекРубленая петрушка
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Стейки из говяжей вырезки посыпать солью и перцем и обжарить с обеих сторон на оливковом масле в неглубокой сковороде на умеренно сильном огне примерно 5-7 минут.
2Пока стейки готовятся, смешать для соуса в блендере крупно порубленную петрушку и орегано со свежим лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, 4 ложками оливкового масла, солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/4 чайной ложки).
3Готовые стейки выложить на тарелки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
4Подавать с приготовленным соусом из трав и лимонного сока.
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты