ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи стейки в цитрусовом маринаде на гриле

Говяжьи стейки в цитрусовом маринаде на гриле

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
27
22
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсиновый сок
½ стакана
Сок лайма
¼ стакана
Чеснок
3 зубчика
Рубленая кинза (кориандр)
¼ стакана
Соль
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Говяжья вырезка
550 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте апельсиновый сок, сок лайма, измельченный чеснок, кинзу, соль, кумин, орегано и хлопья красного перца. Перелейте все в пакет и добавьте нарезанное стейками мясо. Перемешайте, плотно закройте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на доску, оставьте на 5 минут, затем подавайте.
Комментарии (1):
1
Вроде я выбрала категорию «детское меню».Детям такое можно?
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0