Говяжьи стейки в цитрусовом маринаде на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
27
22
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсиновый сок
½ стаканаСок лайма
¼ стаканаЧеснок
3 зубчикаРубленая кинза (кориандр)
¼ стаканаСоль
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСушеный орегано
½ чайные ложкиКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиГовяжья вырезка
550 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте апельсиновый сок, сок лайма, измельченный чеснок, кинзу, соль, кумин, орегано и хлопья красного перца. Перелейте все в пакет и добавьте нарезанное стейками мясо. Перемешайте, плотно закройте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на доску, оставьте на 5 минут, затем подавайте.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты