Говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
56
53
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжий стейк
1 штукаОливковое масло
1 чайная ложкаСливочное масло
1 чайная ложкаЛук-шалот
1 штукаМягкий голубой сыр
1 столовая ложкаСливки
¼ стаканаСвежие листья шпината
140 гЛимонный сок
1½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Хорошо просушите мясо и натрите 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки перца.
2Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Готовьте примерно 7-10 минут для средней прожарки, перевернув 1 раз. Переложите на доску и оставьте, ничем не накрывая, на 10 минут.
3В сковороду выложите тонко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте сливки, сыр и шпинат и готовьте, помешивая, пока шпинат не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
4Тонко нарежьте мясо и подавайте со шпинатом.
Комментарии (5):
0
Добавила свежий базилик и сушеной мяты в шпинат, появилась нужная пикантность, но пропал цвет...
0
Цвет мог пропасть из-за того, что вы передержали шпинат. С готовкой зелени все решают секунды — только листья поникли, сразу снимайте с огня.
0
Никогда не оставляла комментариев, но сейчас мой муж просто потребовал, чтобы я поблагодарила автора рецепта. Восхитительно!!!
0
Лучше дать мясу отдохнуть в фальге или хотя бы под крышкой. За 10 мин. мясо полностью оставает. И не солить перед жаркой. Соль забирает все соки, подошва вместо мяса как результат.
спецпроекты
Похожие рецепты