Говяжья лопатка, тушеная в пиве гиннесс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
51
27
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пиво Guinness
500 млГовяжья лопатка
1 кгРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 головкаМорковь
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиСвежий тимьян
10 стеблейЛавровый лист
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКинза
1 пучокИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо нарежьте кубиками, после чего его необходимо обвалять в смеси из муки, соли, перца.
2Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло и обжарьте в нем мясо в течение 2–3 минут до коричневого цвета. После выложите его на тарелку. А в сотейник положите нарезанный кольцами лук и толченые зубчики чеснока и пассеруйте в течение 5 минут, помешивая. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте морковь, нарезанную кубиками. Обжаривайте 3–4 минуты.
3Добавьте мясо к овощам и полейте пивом. Доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой и поставьте на маленький огонь на 40 минут, периодически помешивая. Если жидкость в сотейнике станет слишком густой можно подлить немного воды.
4Положите лавровый лист и листики тимьяна (не кладите тимьян целыми веточками). Тушите еще 30 минут.
5Кода мясо будет готово, посыпьте его листьями кинзы, молотым перцем и подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты