Говядина по-бургундски с кускусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
972
45
59
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежая кинза (кориандр)
5 гГовяжья вырезка
120 гКускус
75 гБекон
50 гКрасное вино
100 млРепчатый лук
50 гМорковь
50 гШампиньоны
80 гЧеснок
5 гПшеничная мука
20 гПрованские травы
10 гРастительное масло
15 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
на кончике ножаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Кускус заливаем 180 мл теплой воды в отдельной миске,
накрываем крышкой, оставляем 5 минут.
2Мелко рубим кинзу. Смешиваем с готовым кускусом.
3Говядину, лук, морковь нарезать средним кубиком. Грибы нарезать четвертинками. Чеснок раздавить. Бекон нарезать крупной соломкой.
4В разогретую кастрюлю наливаем растительное масло. Добавляем говядину и бекон, обжариваем 7 минут. Затем добавляем все овощи, обжариваем 3 минуты на сильном огне.
5Убавляем огонь. Добавляем вино, муку, соль, специи, 200 мл воды, прованские травы. Тушим 15 минут на среднем огне.
Выкладываем кускус и тушеную говядину на тарелку. Готово. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты