Говядина по-китайски

Говядина по‑китайски

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

313 рецептов

Ингредиенты

Постная говядина 500 г

Лук репчатый 3 головки

Водка 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Базилик 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчить, обжарить в раскаленном масле и переложить в отдельную миску. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Лук очистить, нашинковать тонкими колечками, обжарить в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавить водку, соевый соус, воду и тушить 5 минут помешивая.
  • 3. Соединить лук с говядиной, перемешать. При подаче посыпать рубленым базиликом.

Похожие рецепты

Хрустящие куриные бедрышки

Автор: Ольга Ковалева
6 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус 250 мл

Куриные бедра 2 кг

Водка 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 250 г

Вода ½ л

Растительное масло ½ л

перейти на страницу рецепта
618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑японски

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
626
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки в маринаде в духовке

Автор: Свѣтлана Филатова
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Специи для мяса щепотка

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийная грудка с овощами

Автор: Иришка Алексеева
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Замороженные овощи 250 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами и курицей

Автор: Орсик Oursson
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Куриное филе 800 г

Лук репчатый 150 г

Сливочное масло 50 г

Жасминовый рис 500 г

Вода 750 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 30 мл

Соль 5 г

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия в лимонно-соевом соусе с базиликом

Автор: Kirill ORIGAMI
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Соевый соус 30 мл

Базилик 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 50 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов