Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
18
5
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Постная говядина
500 гКартофель
1000 гМорковь
300 гРепчатый лук
300 гЧернослив без косточек
200 гСоль
10 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
2Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на время.
3Лук почистить, помыть, нарезать кусочками 1–2 см.
4Морковь почистить, помыть, нарезать кусочками 1–2 см.
5Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками 1–2 см.
6Залить холодной водой и оставить на время.
7Говядину помыть, мясо обсушить, удалить пленки и жилки, если они есть. Нарезать кусочками 1–2 см.
8Воду из чернослива слить, обсушить, нарезать кусочками 1–2 см.
9Воду из картофеля слить, положить на дно стеклянной утятницы, посолить. Сверху выложить слоями лук и морковь. На овощи положить чернослив и мясо. Посолить.
10Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты