Говядина с гарниром из тыквы и айвы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
39 минут
39 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
16
21
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
600 гАйва
1 штукаТыква
500 гСоль с травами
1 столовая ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСливки
100 млРастительное масло
50 млТопленое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
39 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Мясо помыть и высушить полотенцем.
3Нарезать на стейки.
4Отбить обратной стороной ножа (или кухонным молотком).
5Тыкву очистить.
6Нарезать на небольшие куски.
7На сковороду налить растительное масло.
8Выложить нарезанную тыкву.
9Айву разрезать и освободить от сердцевинок и косточек.
10Нарезать небольшими кусками.
11Добавить в сковороду к тыкве.
12Добавить половину соли.
13Перемешать и тушить под крышкой.
14Добавить сливки и готовить далее.
15Довести до состояния аль денте, чтобы овощи не разваливались.
16На сковороду добавить топленое масло и нагреть.
17На горячую сковороду выложить стейки.
18Обжарить на достаточно сильном огне с одной стороны в течение 3–5 минут.
19Затем перевернуть на вторую сторону.
20Посолить, добавив вторую половину соли.
21Добавить сушеный чеснок и довести до готовности (примерно еще 3–5 минут).
22Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Здесь использована часть говядины пашинный стейк — это быстрая для приготовления и очень нежная часть, поэтому важно не пересушить ее, обжаривая. Если вы не любитель сливок, то в айву с тыквой можно их не добавлять, а просто тушить без них, но добавить немного воды. Также возможно готовить отдельно только тыкву или только айву. В качестве этот гарнир не потеряет, но вкус будет слаще или нет. Приятного аппетита!
Похожие рецепты