
Говядина с гарниром из тыквы и айвы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
39 минут
39 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
16
21
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
600 гАйва
1 штукаТыква
500 гСоль с травами
1 столовая ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСливки
100 млРастительное масло
50 млТопленое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
39 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Мясо помыть и высушить полотенцем.

3Нарезать на стейки.

4Отбить обратной стороной ножа (или кухонным молотком).

5Тыкву очистить.

6Нарезать на небольшие куски.

7На сковороду налить растительное масло.

8Выложить нарезанную тыкву.

9Айву разрезать и освободить от сердцевинок и косточек.

10Нарезать небольшими кусками.

11Добавить в сковороду к тыкве.

12Добавить половину соли.

13Перемешать и тушить под крышкой.

14Добавить сливки и готовить далее.

15Довести до состояния аль денте, чтобы овощи не разваливались.

16На сковороду добавить топленое масло и нагреть.

17На горячую сковороду выложить стейки.

18Обжарить на достаточно сильном огне с одной стороны в течение 3–5 минут.

19Затем перевернуть на вторую сторону.

20Посолить, добавив вторую половину соли.

21Добавить сушеный чеснок и довести до готовности (примерно еще 3–5 минут).

22Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Здесь использована часть говядины пашинный стейк — это быстрая для приготовления и очень нежная часть, поэтому важно не пересушить ее, обжаривая. Если вы не любитель сливок, то в айву с тыквой можно их не добавлять, а просто тушить без них, но добавить немного воды. Также возможно готовить отдельно только тыкву или только айву. В качестве этот гарнир не потеряет, но вкус будет слаще или нет. Приятного аппетита!
Похожие рецепты