Говядина с картофелем тушеная в остром томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
31
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина без кости
600 гКартофель
4 штукиОстрый томатный соус
100 гСоль
1 чайная ложкаВода
500 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Томатный соус открыть.
3Картофель очистить и помыть.
4Нарезать картофель ломтиками.
5Говядину выложить в противень.
6Сверху выложить картофельные ломтики и посолить.
7Сверху все полить томатным соусом.
8Добавить воду.
9Готовить при 180 градусах около часа.
10Готовность мяса можно определить, отрезав кусочек.
11Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Здесь использована безкостная часть говядины, но вполне можно взять любой кусок, нарезав его стейками или кусочками по вашему вкусу. В данном рецепте использовались готовые замороженные стейки, их можно оставить не до конца оттаявшими, это не испортит блюдо, мясо, наоборот, будет сочнее. Кстати, при желании мясо может быть любым. Картофель брать лучше тот, который предназначен для жарки и запекания, он не развалится. Что касается соуса, то выбирайте его на свое усмотрение, он просто может быть по-разному острым. Учитывая соленость соуса, регулируйте количество соли. Дополнительные приправы использовать не рекомендую, так как в соусе уже добавлены необходимые. Подавать к столу лучше с маринованными овощами, оливками или просто с нейтральными овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты