ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина с картофелем тушеная в остром томатном соусе

Говядина с картофелем тушеная в остром томатном соусе

АВТОР: Алёна Казавчинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
31
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина без кости
600 г
Картофель
4 штуки
Острый томатный соус
100 г
Соль
1 чайная ложка
Вода
500 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Говядина с картофелем тушеная в остром томатном соусе 188214 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Говядина с картофелем тушеная в остром томатном соусе 188214 шаг 2
2Томатный соус открыть.
Фото шага рецепта Говядина с картофелем тушеная в остром томатном соусе 188214 шаг 3
3Картофель очистить и помыть.
Фото шага рецепта Говядина с картофелем тушеная в остром томатном соусе 188214 шаг 4
4Нарезать картофель ломтиками.
Фото шага рецепта Говядина с картофелем тушеная в остром томатном соусе 188214 шаг 5
5Говядину выложить в противень.
Фото шага рецепта Говядина с картофелем тушеная в остром томатном соусе 188214 шаг 6
6Сверху выложить картофельные ломтики и посолить.
Фото шага рецепта Говядина с картофелем тушеная в остром томатном соусе 188214 шаг 7
7Сверху все полить томатным соусом.
Фото шага рецепта Говядина с картофелем тушеная в остром томатном соусе 188214 шаг 8
8Добавить воду.
Фото шага рецепта Говядина с картофелем тушеная в остром томатном соусе 188214 шаг 9
9Готовить при 180 градусах около часа.
Фото шага рецепта Говядина с картофелем тушеная в остром томатном соусе 188214 шаг 10
10Готовность мяса можно определить, отрезав кусочек.
Фото шага рецепта Говядина с картофелем тушеная в остром томатном соусе 188214 шаг 11
11Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Здесь использована безкостная часть говядины, но вполне можно взять любой кусок, нарезав его стейками или кусочками по вашему вкусу. В данном рецепте использовались готовые замороженные стейки, их можно оставить не до конца оттаявшими, это не испортит блюдо, мясо, наоборот, будет сочнее. Кстати, при желании мясо может быть любым. Картофель брать лучше тот, который предназначен для жарки и запекания, он не развалится. Что касается соуса, то выбирайте его на свое усмотрение, он просто может быть по-разному острым. Учитывая соленость соуса, регулируйте количество соли. Дополнительные приправы использовать не рекомендую, так как в соусе уже добавлены необходимые. Подавать к столу лучше с маринованными овощами, оливками или просто с нейтральными овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Заливное из говядины с яйцом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
18
4
0