
Говядина с медом и каштанами
порции: 2
готовить: 2 часа
2
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
30
1
1
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1140
ккал
-
Белки
61,7
грамм
-
Жиры
59,2
грамм
-
Углеводы
91,7
грамм
Ингредиенты
порции
Говядина 500 г
Каштаны 200 г
Миндаль 100 г
Лимон ¼ штуки
Изюм 50 г
Крахмал 6 столовых ложек
Мед 3 столовые ложки
Уксус 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Бросить в кипящую воду, варить десять минут и затем очистить от шкурки.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Разрезать мясо на 6-7 кусков, положить в кастрюлю, заполнить ее на три четверти водой и варить мясо полтора часа вместе с каштанами.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Когда мясо сварится, а бульона останется 1 литр, отлить 1 стакан бульона, немного остудить и развести в нем мед, уксус и крахмал. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с мясом на огонь и влить в нее приготовленную смесь, постоянно помешивая. Добавить миндаль, изюм, мелко нарезанный лимон. Когда бульон загустеет, снять с огня. Подавать холодным.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.