Говядина с перцем в горшочке

Говядина с перцем в горшочке

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

763 рецепта

Ингредиенты

Говядина 750 г

Шпик 125 г

Лук 3 головки

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло ½ столовой ложки

Тимьян 2 веточки

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Сахар 25 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Говядину нарезать кубиками.
  • 2. Лук, чеснок и шпик нарубить, обжарить на сковороде с растительным маслом, затем добавить мясо.
  • 3. Обжаренное мясо с луком переложить в горшочек, добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо.
  • 4. Посолить, поперчить и добавить тимьян.
  • 5. Поставить горшочек в заранее разогретую до 180 С духовку на 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Перцы порезать кольцами и через 25 минут добавить в горшочки.
  • 7. Еще через 20 минут натереть туда цедру лимона, положить кусочки сахара и готовить еще 10 минут.

Похожие рецепты

Говядина, тушеная по‑аргентински

Автор: Мария Плотникова
12 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Говядина 860 г

Шпик 120 г

Лук репчатый 300 г

Сладкий перец 400 г

Тимьян 8 г

Растительное масло 80 мл

Лимон 1 штука

Чеснок 20 г

Сахар 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
720
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минтай в соевом соусе

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Минтай 2 кг

Редька 1 штука

Соевый соус 150 мл

Сахар 10 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 50 г

Чеснок 10 г

Молотый красный перец 2 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем

Автор: Lena Arefyeva
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Скумбрия 3 штуки

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джамбалайя с ветчиной и беконом

Автор: Алексей Байдуров
12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 300 г

Ветчина 200 г

Бекон 50 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Бульон 600 мл

Тимьян 1 стебель

Томатный соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рамштекс с овощами

Автор: Вероника Шильникова
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Молодые кабачки 150 г

Помидоры черри 100 г

Лук 50 г

Сладкий перец 100 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян по вкусу

Бальзамический соус 20 мл

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Margarita Nasonova-Spinelli
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 800 г

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 3 г

Консервированные помидоры 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Булочка 8 штук

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов