Говядина с перцем в горшочке

Говядина с перцем в горшочке

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Говядина 750 г

Шпик 125 г

Лук 3 головки

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло ½ столовой ложки

Тимьян 2 веточки

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Сахар 25 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Говядину нарезать кубиками.
  • 2. Лук, чеснок и шпик нарубить, обжарить на сковороде с растительным маслом, затем добавить мясо.
  • 3. Обжаренное мясо с луком переложить в горшочек, добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо.
  • 4. Посолить, поперчить и добавить тимьян.
  • 5. Поставить горшочек в заранее разогретую до 180 С духовку на 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Перцы порезать кольцами и через 25 минут добавить в горшочки.
  • 7. Еще через 20 минут натереть туда цедру лимона, положить кусочки сахара и готовить еще 10 минут.

Похожие рецепты

Говядина, тушеная по‑аргентински

Автор: Мария Плотникова
12 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Говядина 860 г

Шпик 120 г

Лук репчатый 300 г

Сладкий перец 400 г

Тимьян 8 г

Растительное масло 80 мл

Лимон 1 штука

Чеснок 20 г

Сахар 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минтай в соевом соусе

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Минтай 2 кг

Редька 1 штука

Соевый соус 150 мл

Сахар 10 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 50 г

Чеснок 10 г

Молотый красный перец 2 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем

Автор: Lena Arefyeva
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Скумбрия 3 штуки

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джамбалайя с ветчиной и беконом

Автор: Алексей Байдуров
12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 300 г

Ветчина 200 г

Бекон 50 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Бульон 600 мл

Тимьян 1 стебель

Томатный соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с луком в китайском стиле

Автор: Анастасия Ш
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук 600 г

Лук-порей 1 пучок

Молотый красный перец щепотка

Свежий корень имбиря по вкусу

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 100 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сушеный красный перец 3 штуки

Устричный соус по вкусу

Морковь по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Маргарита
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 800 г

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 3 г

Консервированные помидоры 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Булочка 8 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов