Говядина, тушенная в сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
13715
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
16
14
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
300 гСметана
5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Нарезать говядину тонкими брусочками.
2Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3–4.
3Добавить воду, так, чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 1,5 часа. Следить за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавить еще немного.
4Затем мясо поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и прогреть на небольшом огне около 5 минут.
5Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите больше подливы, то можно добавить еще немного воды. Вместо муки можно такую же манипуляцию провести с картофельным крахмалом.
Комментарии (25):
0
очень вкусно и просто! муку добавлять не стала, и так прекрасно) спасибо за рецепт!
0
У меня с мукой ничего не получилось! Хотел поэспериментировать, но нет... Ерунда какая то. Если бы на видео можно было понять зачем туда заливается мука? Ерунда какая та...
0
Мука добавляется для того, чтобы соус получится густой. Возможно, вы ее плохо размешали с водой или взяли слишком много.
0
Очень вкусное мясо, нежно получилось. Муку добавляла, еще положила грибы, отлично вышло.
спецпроекты
Похожие рецепты