Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея.
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
57
49
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кгРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикКоричневый сахар
2 чайные ложкиПшеничная мука
2 чайные ложкиПиво Guinness
125 млГовяжий бульон
375 млЛавровый лист
1 штукаТмин
2 стебляКорень сельдерея
1 штукаКартофель
1 штукаМолоко
250 млСливочное масло
20 гФранцузский багет
4 кускаДижонская горчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину растительного масла в сковороде на сильном огне и жарьте нарезанное кубиками мясо до золотистой корочки. По необходимости добавьте еще масла. Переложите мясо в кастрюлю.
2В сковороду выложите мелко нарезанный лук и слегка обжарьте на маленьком огне. Добавьте чеснок и сахар и жарьте до коричневого цвета лука. Добавьте муку и переложите к мясу.
3В сковороду вылейте Гиннесс и бульон, доведите до кипения и перелейте к мясу. Добавьте лавровый лист и тмин и щедро приправьте солью и специями. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
4Нарежьте на куски сельдерей и переложите в миску с водой. Положите картофель, нарезанный кубиками, и сельдерей в кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 15 минут, затем сделайте пюре, не выливая молоко. Посолите и добавьте сливочное масло.
5Намажьте хлеб горчицей и подавайте с мясом и пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты