Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея.

Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея.

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Пиво Guinness 125 мл

Говяжий бульон 375 мл

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Корень сельдерея 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 20 г

Французский багет 4 куска

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину растительного масла в сковороде на сильном огне и жарьте нарезанное кубиками мясо до золотистой корочки. По необходимости добавьте еще масла. Переложите мясо в кастрюлю. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В сковороду выложите мелко нарезанный лук и слегка обжарьте на маленьком огне. Добавьте чеснок и сахар и жарьте до коричневого цвета лука. Добавьте муку и переложите к мясу.
  • 3. В сковороду вылейте Гиннесс и бульон, доведите до кипения и перелейте к мясу. Добавьте лавровый лист и тмин и щедро приправьте солью и специями. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
  • 4. Нарежьте на куски сельдерей и переложите в миску с водой. Положите картофель, нарезанный кубиками, и сельдерей в кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 15 минут, затем сделайте пюре, не выливая молоко. Посолите и добавьте сливочное масло. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Намажьте хлеб горчицей и подавайте с мясом и пюре.

Похожие рецепты

Азу

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебап

Автор: Наталья Горохова
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 800 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 200 г

Белое сухое вино 250 мл

Корень петрушки 40 г

Корень сельдерея 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый красный перец 10 г

Перец черный молотый 10 г

Жир 100 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑бургундски (Boeuf bourguignon)

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в гиннесе

Автор: Jane Justice
13 ингредиентов
2 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говядина без кости 330 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

Пиво Guinness ⅓ стакана

Картофель 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея

Автор: Дарья
17 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Говядина 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Пиво Guinness 125 мл

Говяжий бульон 375 мл

Свежий лавровый лист 1 штука

Тимьян 2 стебля

Сельдерей 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 20 г

Французский багет 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов