Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея.

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
57
49
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Пиво Guinness
125 мл
Говяжий бульон
375 мл
Лавровый лист
1 штука
Тмин
2 стебля
Корень сельдерея
1 штука
Картофель
1 штука
Молоко
250 мл
Сливочное масло
20 г
Французский багет
4 куска
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину растительного масла в сковороде на сильном огне и жарьте нарезанное кубиками мясо до золотистой корочки. По необходимости добавьте еще масла. Переложите мясо в кастрюлю.
2В сковороду выложите мелко нарезанный лук и слегка обжарьте на маленьком огне. Добавьте чеснок и сахар и жарьте до коричневого цвета лука. Добавьте муку и переложите к мясу.
3В сковороду вылейте Гиннесс и бульон, доведите до кипения и перелейте к мясу. Добавьте лавровый лист и тмин и щедро приправьте солью и специями. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
4Нарежьте на куски сельдерей и переложите в миску с водой. Положите картофель, нарезанный кубиками, и сельдерей в кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 15 минут, затем сделайте пюре, не выливая молоко. Посолите и добавьте сливочное масло.
5Намажьте хлеб горчицей и подавайте с мясом и пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельное пюре
Автор: Бессмертный руфер
4 порции
40 минут
2
1
0
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
3
1
0