Говядина «Веллингтон» с фисташками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт из ресторана «Жажда крови».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
23
56
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
по вкусуМолоко
20 млБекон
30 гТимьян
по вкусуШампиньоны
240 гЛук-шалот
60 гФисташки
12 гГовяжья вырезка
110 гПодсолнечное масло
20 млКуриные крылья
200 гВино
250 млБездрожжевое слоеное тесто
40 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком.
2Приготовить мясной соус: обжарить в 50 граммах сливочного масла до хорошей золотистой корочки рубленые куриные крылья. Добавить чеснок, тимьян, воду и тушить 15 минут. Процедить бульон, добавить красное вино, уварить вдвое, добавить соль и перец. Затянуть 100 граммами сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками, вводя кубики по одному, постоянно помешивая.
3Приготовить дюксель: обжарить на подсолнечном масле мелко рубленные грибы и лук-шалот и 4 грамма чеснока. Жарить до тех пор, пока грибная масса не станет сухой. Посолить по вкусу,
4Выложить на тесто 30 грамм дюкселя, бекон, говяжью вырезку, посолить.
5Свернуть тесто в рулет, смазать льезоном края, а при скрутке и сам рулет. Всего льезона понадобится 6 грамм.
6Выпекать в духовке при 180 градусах 12–15 минут.
7Подавать, выложив на тарелку, разрезав на несколько частей. Полить 20 мл мясного соуса, украсить дроблеными фисташками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты