Говядина «Веллингтон» с фисташками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт из ресторана «Жажда крови».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
23
56
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
110 гБекон
30 гБездрожжевое слоеное тесто
40 гФисташки
12 гКуриные крылья
200 гЧеснок
по вкусуТимьян
по вкусуСливочное масло
150 гВино
250 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуШампиньоны
240 гЛук-шалот
60 гПодсолнечное масло
20 млКуриное яйцо
1 штукаМолоко
20 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком.
2Приготовить мясной соус: обжарить в 50 граммах сливочного масла до хорошей золотистой корочки рубленые куриные крылья. Добавить чеснок, тимьян, воду и тушить 15 минут. Процедить бульон, добавить красное вино, уварить вдвое, добавить соль и перец. Затянуть 100 граммами сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками, вводя кубики по одному, постоянно помешивая.
3Приготовить дюксель: обжарить на подсолнечном масле мелко рубленные грибы и лук-шалот и 4 грамма чеснока. Жарить до тех пор, пока грибная масса не станет сухой. Посолить по вкусу,
4Выложить на тесто 30 грамм дюкселя, бекон, говяжью вырезку, посолить.
5Свернуть тесто в рулет, смазать льезоном края, а при скрутке и сам рулет. Всего льезона понадобится 6 грамм.
6Выпекать в духовке при 180 градусах 12–15 минут.
7Подавать, выложив на тарелку, разрезав на несколько частей. Полить 20 мл мясного соуса, украсить дроблеными фисташками.
спецпроекты
Похожие рецепты