Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи ребра в красном вине

Говяжьи ребра в красном вине

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1108
58
85
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи ребра
2 кг
Растительное масло
50 мл
Тимьян
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Красное сухое вино
350 мл
Мини-картофель
600 г
Морковь
250 г
Лук-шалот
4 штуки
Сливочное масло
100 г
Красный базилик
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Говяжьи ребра в красном вине 175435 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 градусов.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра в красном вине 175435 шаг 2
2Ребра разрезать на куски. Хорошо посолить.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра в красном вине 175435 шаг 3
3В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ребра до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра в красном вине 175435 шаг 4
4Положить к ребрам тимьян и розмарин, влить вино. Дождаться, когда вино закипит, дать ему выпариться в течение 4 минут.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра в красном вине 175435 шаг 5
5Добавить воду, чтобы ребра были покрыты жидкостью, и довести до кипения.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра в красном вине 175435 шаг 6
6Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час. За 20 минут до конца добавить целые луковицы шалота в кастрюлю.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра в красном вине 175435 шаг 7
7Картофель выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра в красном вине 175435 шаг 8
8Морковь бросить в кипящую воду и варить 3–5 минут. Затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра в красном вине 175435 шаг 9
9Картофель примять плоской стороной ножа или дном стакана.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра в красном вине 175435 шаг 10
10В сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель в один слой. Если весь картофель в сковороду не влезает, можно обжарить его в два этапа. Картофель обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить в чистую посуду.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра в красном вине 175435 шаг 11
11Морковь и неочищенные зубчики чеснока бросить в ту же сковороду. Жарить также до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра в красном вине 175435 шаг 12
12Вернуть картофель в сковородку, добавить 50 грамм сливочного масла и посолить. Аккуратно перемешать в течение 2 минут и снять с огня.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра в красном вине 175435 шаг 13
13Выложить ребра и лук-шалот на блюдо, а бульон процедить в широкий сотейник и выпарить вдвое.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра в красном вине 175435 шаг 14
14Убавить огонь, добавить в сотейник сливочное масло и вмешать его венчиком.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра в красном вине 175435 шаг 15
15Получившимся соусом полить говяжьи ребра.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра в красном вине 175435 шаг 16
16Вокруг выложить овощи, украсить базиликом и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рваная говядина
Автор: Olesya Runkova
5 порций
3 часа
2
1
0