ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаренная говяжья печень с яблоками и луком

Жаренная говяжья печень с яблоками и луком

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
9
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья печень
500 г
Сливки 23%-ные
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
75 мл
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Жаренная говяжья печень с яблоками и луком 187034 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Жаренная говяжья печень с яблоками и луком 187034 шаг 2
2Печень хорошо вымыть под проточной водой, очистить от пленки, удалить лишние прожилки.
Фото шага рецепта Жаренная говяжья печень с яблоками и луком 187034 шаг 3
3Нарезать печень порционными кусками.
Фото шага рецепта Жаренная говяжья печень с яблоками и луком 187034 шаг 4
4Каждый кусок обвалять в муке. Слегка стряхнуть лишнюю муку.
Фото шага рецепта Жаренная говяжья печень с яблоками и луком 187034 шаг 5
5На сковороду влить 50 грамм растительного масла. Когда масло прогреется, выложить печень на сковороду.
Фото шага рецепта Жаренная говяжья печень с яблоками и луком 187034 шаг 6
6Обжарить печень на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Фото шага рецепта Жаренная говяжья печень с яблоками и луком 187034 шаг 7
7Пока печень жарится, яблоки помыть, просушить, разрезать на две части, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Фото шага рецепта Жаренная говяжья печень с яблоками и луком 187034 шаг 8
8На вторую сковороду выложить 50 грамм сливочного масла и поставить на огонь.
Фото шага рецепта Жаренная говяжья печень с яблоками и луком 187034 шаг 9
9Выложить в сковороду с растопленным маслом нарезанные яблоки в один слой и жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Жаренная говяжья печень с яблоками и луком 187034 шаг 10
10Готовые обжаренные яблоки выложить в отдельную емкость.
Фото шага рецепта Жаренная говяжья печень с яблоками и луком 187034 шаг 11
11Лук помыть, просушить и нарезать соломкой. В сковороду, где жарили яблоки, влить 25 грамм растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Жаренная говяжья печень с яблоками и луком 187034 шаг 12
12В сковороду к обжаренному луку добавить одну столовую ложку сахара, непрерывно помешивая, жарить, пока сахар не растворится.
Фото шага рецепта Жаренная говяжья печень с яблоками и луком 187034 шаг 13
13В сковороду, где жарилась печень, влить две столовые ложки сливок. Печень посолить.
Фото шага рецепта Жаренная говяжья печень с яблоками и луком 187034 шаг 14
14Выложить готовый лук в сковороду на обжаренные кусочки печени.
Фото шага рецепта Жаренная говяжья печень с яблоками и луком 187034 шаг 15
15Сверху на печень с луком равномерно выложить обжаренные яблоки.
Фото шага рецепта Жаренная говяжья печень с яблоками и луком 187034 шаг 16
16Сковороду накрыть крышкой и протушить примерно 7–10 минут. Затем дать настояться еще примерно 5–10 минут под закрытой крышкой. Подавать к столу в теплом или охлажденном виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0