Жаренная говяжья печень с яблоками и луком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
9
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья печень
500 гСливки 23%-ные
2 столовые ложкиЛук
1 головкаЯблоко
2 штукиПшеничная мука
4 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
75 млСахар
1 столовая ложкаСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Печень хорошо вымыть под проточной водой, очистить от пленки, удалить лишние прожилки.
3Нарезать печень порционными кусками.
4Каждый кусок обвалять в муке. Слегка стряхнуть лишнюю муку.
5На сковороду влить 50 грамм растительного масла. Когда масло прогреется, выложить печень на сковороду.
6Обжарить печень на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
7Пока печень жарится, яблоки помыть, просушить, разрезать на две части, удалить сердцевину и нарезать дольками.
8На вторую сковороду выложить 50 грамм сливочного масла и поставить на огонь.
9Выложить в сковороду с растопленным маслом нарезанные яблоки в один слой и жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
10Готовые обжаренные яблоки выложить в отдельную емкость.
11Лук помыть, просушить и нарезать соломкой. В сковороду, где жарили яблоки, влить 25 грамм растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
12В сковороду к обжаренному луку добавить одну столовую ложку сахара, непрерывно помешивая, жарить, пока сахар не растворится.
13В сковороду, где жарилась печень, влить две столовые ложки сливок. Печень посолить.
14Выложить готовый лук в сковороду на обжаренные кусочки печени.
15Сверху на печень с луком равномерно выложить обжаренные яблоки.
16Сковороду накрыть крышкой и протушить примерно 7–10 минут. Затем дать настояться еще примерно 5–10 минут под закрытой крышкой. Подавать к столу в теплом или охлажденном виде.
спецпроекты
Похожие рецепты