Говяжья вырезка в йогуртово-чесночном маринаде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
62
4
2
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
2⅕ гНатуральный йогурт
400 гПетрушка сушеная
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиПаприка
1 чайная ложкаЧеснок
5 зубчиковМолотый черный перец
по вкусуСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Берём говяжью вырезку и режем на порционные куски, примерно 3 см толщиной.
2Готовим маринад. Смешиваем: йогурт, петрушку, сок лимона, паприку, давленный чеснок, перец и соль.
3Опускаем мясо в маринад и перемешиваем, ставим на ночь в холодильник.
4Заранее прогреваем гриль, смазываем оливковым маслом.
5Выкладываем мясо на решётку прогретого гриля, жарим на высокой температуре. Время жарки мяса 10 минут, или по 5–6 минут на каждую сторону.
6Снимаем готовое мясо и накрываем фольгой, даём постоять 10 минут и подаём на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты