Говяжья вырезка в йогуртово-чесночном маринаде

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

Ингредиенты

Говяжья вырезка 2,2 г

Натуральный йогурт 400 г

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

Соль 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Берём говяжью вырезку и режем на порционные куски, примерно 3 см толщиной.
  • 2. Готовим маринад. Смешиваем: йогурт, петрушку, сок лимона, паприку, давленный чеснок, перец и соль.
  • 3. Опускаем мясо в маринад и перемешиваем, ставим на ночь в холодильник.
  • 4. Заранее прогреваем гриль, смазываем оливковым маслом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Выкладываем мясо на решётку прогретого гриля, жарим на высокой температуре. Время жарки мяса 10 минут, или по 5–6 минут на каждую сторону.
  • 6. Снимаем готовое мясо и накрываем фольгой, даём постоять 10 минут и подаём на стол.

Похожие рецепты

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
672
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая говядина с тмином и черным перцем

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 2,7 кг

Листья тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки на гриле под голубым сырным соусом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Говяжья вырезка 4 куска

Сыр маскарпоне 120 г

Голубой сыр 120 г

Натуральный йогурт 4 чайные ложки

Зеленый лук 25 г

Молотый белый перец щепотка

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом

Автор: Оксана Ветрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Креветки 1 кг

Натуральный йогурт 300 г

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 6 столовых ложек

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица жареная в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов