Гречаники в томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
29
24
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
500 гОтварная гречка
400 гТоматная паста
30 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаРастительное масло
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Соединить фарш и отварную гречку.
3Посолить.
4Поперчить.
5Добавить измельченный чеснок.
6Тщательно перемешать.
7Сформировать котлеты и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.
8Выложить котлеты в форму для запекания.
9Лук и морковь пассеровать до мягкости.
10Добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать 1–2 минуты.
11Влить стакан воды, тушить еще 2 минуты.
12Залить котлеты томатным соусом, накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
13Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты