Гречка с грибами

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Шампиньоны 400 г

Лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
  • 2. Грибы помыть, порезать ломтиками, добавить к луку и обжаривать пока не испарится жидкость, поперчить.
  • 3. 3,5 стакана воды вскипятить, посолить, всыпать крупу и добавить обжаренные грибы.
  • 4. Варить кашу, пока вода не испарится, снять из огня и оставить в теплом месте на час.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 250 г

Лук репчатый 1 головка

Вода 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
176

6 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лисички 500 г

Лук 1 головка

Сметана 42%-ная 4 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Шампиньоны 10 штук

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
977

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Специи для птицы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
564

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57