Гречка с грибами и белым соусом

Гречка с грибами и белым соусом

Автор: Le Lik
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Le Lik

Автор: Le Lik

1 рецепт

Ингредиенты

Замороженные опята 300 г

Сливки 20%-ные ¾ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Гречневая крупа 200 г

Смесь итальянских трав по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставить варить гречку (брала в пакетах для простоты).
  • 2. Обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить опята. Обжарить, добавить воды и протушить около 15–20 минут (вода должна испариться не вся).
  • 3. В кружку вылить сливки (должны быть комнатной температуры), добавить 2 столовые ложки муки, приправу и соль. Перемешать и вылить к грибам. Тушить, помешивая, 7–10 минут.
  • 4. На гречку выложить грибы.

Похожие рецепты

Картофельные ежики

Автор: Дмитрий Сутуло
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами, запеченная под…

Автор: smakovniza smakovniza
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Куриная грудка 300 г

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 20%-ные 150 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2890
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти в сливочном соусе с креветками

Автор: Юлия Матанцева
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Креветки 700 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подливка с печенью

Автор: Лара Каштанова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Томатная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог с курицей и грибами

Автор: Екатерина Луценко
11 ингредиентов
7 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картопляники классические

Автор: Александр Бойко
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

белый картофель 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 125 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов