
Гречка с грибами и белым соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
316
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
12
15
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соль
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиГречневая крупа
200 гСливки 20%-ные
¾ стаканаЛук
1 штукаСмесь итальянских трав
по вкусуЗамороженные опята
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить варить гречку (брала в пакетах для простоты).
2Обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить опята. Обжарить, добавить воды и протушить около 15–20 минут (вода должна испариться не вся).
3В кружку вылить сливки (должны быть комнатной температуры), добавить 2 столовые ложки муки, приправу и соль. Перемешать и вылить к грибам. Тушить, помешивая, 7–10 минут.
4На гречку выложить грибы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Очень вкусно! В соус добавила 100 г пармезана и сливок взяла побольше)
волшебно)
Похожие рецепты