Гречка с грибами и яйцами

Автор: Андрей Евграфов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода ½ л

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком.
  • 2. Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась.
  • 3. Яйца поставить вариться до крутого состояния. Грибы очистить, порезать.
  • 4. И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.
  • 5. Лук порезать.
  • 6. Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.
  • 7. Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
  • 8. Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.
  • 9. К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огне.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 250 г

Лук репчатый 1 головка

Вода 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
175

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
281

6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 4 стакана

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7