Гречка с грибами и яйцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
14
6
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканРепчатый лук
2 штукиШампиньоны
300 гКуриное яйцо
2 штукиВода
½ лСоль
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком.
2Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась.
3Яйца поставить вариться до крутого состояния. Грибы очистить, порезать.
4И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.
5Лук порезать.
6Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.
7Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
8Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.
9К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огне.
Комментарии (2):
0
Гречка получилась суховата, с учётом того, что грибов взяла гораздо больше. Про соль в гречку тоже в рецепте ни слова. К чему яйца по итогу так и не поняли.
спецпроекты
Похожие рецепты