Гречка с курицей в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
262
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
22
3
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканКуриная грудка
1 штукаМорковь
1 штукаЛук
1 штукаПриправа для курицы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиВода
1½ стаканаУкроп
по вкусуПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 1,5х1,5 см.
2Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки мяса и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
3Лук нарежьте полукольцами.
4Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку.
5Гречку переберите и промойте.
6Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Выложите в чашу мультиварки кусочки курицы и жарьте 10 минут. Через 10 минут добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 10 минут. После этого всыпьте гречку, залейте разведенной в воде томатной пастой, немного посолите. Выставьте на мультиварке режим «Тушение» и тушите всё 20 минут.
7Готовую гречку перемешайте. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты