Гречка с мясом и томатами по-купечески
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21316
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
24
39
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
1 штукаМясной фарш
300 гЧеснок
2 зубчикаМорковь
100 гРастительное масло
3 столовые ложкиГречневая крупа
150 гТоматная паста
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Комментарии (31):
0
случайно у самой получилась гречка с фаршем. зашла на афишу посмотреть, есть ли такой рецепт) скажу, что с фаршем гречка значительно вкуснее, чем с тушёнкой или просто кусками мяса, всем рекомендую!
0
Мне очень понравился рецепт, я даже обалдел от такого рецепт, действительно не указано сколько тушить надо времени?
спецпроекты
Похожие рецепты