Гречка с мясом по-купечески
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
112
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
21
21
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканВода
2 стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМясо
300 гЛук
1 головкаСпеции
по вкусуСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезаем мясо кусочками. Для этого блюда подойдет свинина.
2Обжариваем мясо до золотистой корочки.
3Лук нарезать кубиками, добавить к мясу.
4Немного подсолить мясо.
5Обжаривать мясо надо в кастрюле, так как в ней же мы и будем варить гречку.
6После того, как мясо зарумянится, засыпать промытую гречку.
7Залить водой. Пишу 2 стакана, но сама воду добавляю на глаз так, чтобы крупа была закрыта водой примерно на 2 сантиметра.
8Варить все вместе до готовности гречки. Обычно по времени занимает около 20–25 минут. За 10 минут до окончания варки мяса добавить еще немого соли, перца и различных специй (я добавляю паприку, мускатный орех, петрушку) и сливочное масло.
Комментарии (2):
0
без крышки все готовить!? мясо зарумянится, это что значит? когда гречку засыпать непонятно...
0
все под крышкой, изначально когда обжариваете, то подрумяненного состояния.
автору спасибо за рецепт, очень вкусно, и главное гречка рассыпчатая, то что нужно!
спецпроекты
Похожие рецепты