Гречка с шампиньонами

Гречка с шампиньонами

Автор: Shakti Devi
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Shakti Devi

Автор: Shakti Devi

4 рецепта

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый ½ головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промойте гречку под холодной водой. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Варите минут 10 или пока не выкипит вода.
  • 2. Тем временем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в лук нарезанные грибы и готовьте еще 3-5 минут.
  • 3. Добавьте соль, перец и специи.
  • 4. Теперь можно добавить сваренную гречку и готовить еще пару минут.
  • 5. Подавайте с салатом или свежими овощами.

Совет к рецепту

Шампиньоны совсем необязательно чистить и долго готовить. Их можно есть сырыми, в них гораздо больше полезных веществ. Мы, например, часто добавляем сырые шампиньоны в салаты.

Похожие рецепты

Рубец жареный, с гречневой кашей

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Говяжий рубец 500 г

Лук репчатый 1 головка

Гречневая крупа 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые котлеты с шампиньонами

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Шампиньоны 10 штук

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
1080
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренный картофель с шампиньонами

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с грибами и яйцами

Автор: Андрей Евграфов
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода ½ л

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с грибной подливой

Автор: Natasha Boyra
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Вода 2 стакана

Сливки 200 мл

Лук репчатый 2 штуки

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов