Гречка с шампиньонами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
194
Автор рецепта
Дежурный рецепт, когда валишься от усталости с ног, но нужно что-то быстро приготовить на ужин. Особенное везение — если в холодильнике найдется вчерашняя гречка. Всего-то и остается пару минут обжарить с луком шампиньоны, смешать с кашей, посыпать зеленью, прогреть и нести на стол. Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте, который можно украшать до бесконечности, добавляя к нему соевый соус, тимьян, розмарин или мешая шампиньоны с белыми грибами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
17
4
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая крупа
1 стаканШампиньоны
200 гРепчатый лук
½ головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промойте гречку под холодной водой. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Варите минут 10 или пока не выкипит вода.
2Тем временем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в лук нарезанные грибы и готовьте еще 3–5 минут.
3Добавьте соль, перец и специи.
4Теперь можно добавить сваренную гречку и готовить еще 2 минуты
5Подавайте с салатом или свежими овощами.
Совет к рецепту
Шампиньоны совсем необязательно чистить и долго готовить. Их можно есть сырыми, в них гораздо больше полезных веществ. Мы, например, часто добавляем сырые шампиньоны в салаты.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты