Гречневая каша с фрикадельками на мясном бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
27
28
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
300 гГречневая крупа
400 гМорковь
2 штукиТопленое масло
50 гРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
1 штукаМясной бульон
400 млПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, одну луковицу мелко нарезать, вторую нарезать полукольцами.
3Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения.
4В фарш добавить рубленый лук, соль, перец, яйцо и перемешать.
5Из фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
6Оставшийся лук обжарить в разогретом топленом масле, добавить морковь, влить немного бульона и тушить в течение 3 минут.
7Затем опустить фрикадельки и тушить на слабом огне в течение 15 минут, после чего положить гречневую крупу, влить оставшийся бульон и варить до готовности.
8Готовую кашу выложить горкой на блюдо, сверху положить фрикадельки, украсить зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты