ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с фрикадельками на мясном бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
27
28
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
300 г
Гречневая крупа
400 г
Морковь
2 штуки
Топленое масло
50 г
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Мясной бульон
400 мл
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, одну луковицу мелко нарезать, вторую нарезать полукольцами.
3Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения.
4В фарш добавить рубленый лук, соль, перец, яйцо и перемешать.
5Из фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
6Оставшийся лук обжарить в разогретом топленом масле, добавить морковь, влить немного бульона и тушить в течение 3 минут.
7Затем опустить фрикадельки и тушить на слабом огне в течение 15 минут, после чего положить гречневую крупу, влить оставшийся бульон и варить до готовности.
8Готовую кашу выложить горкой на блюдо, сверху положить фрикадельки, украсить зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0