Гречневая каша с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
11
3
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
300 гСушеные грибы
60 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Грибы промыть, залить 3 стаканами холодной воды и дать постоять в течение 1 часа.
2Затем грибы вынуть из воды, измельчить, положить обратно в воду, посолить и варить 12 минут на полной мощности.
3В кипящую воду с грибами засыпать промытую гречневую крупу, посолить и перемешать.
4Готовить кашу в течение 10 минут на полной мощности, после этого убавить мощность до средней и прогревать еще 10 минут.
5Перед подачей выдержать кашу под крышкой 10 минут.
Похожие рецепты