Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с курагой и грушей

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
8
17
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Курага
100 г
Груши
1 штука
Сливочное масло
75 г
Молотая ваниль
на кончике ножа
Мята
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Курагу нарезать тонкой соломкой.
2Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, затем переложить в алюминиевую или чугунную кастрюлю, влить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5–7 минут.
3Добавить в кашу курагу и поставить кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
4Грушу вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать брусочками, посыпать сахаром и ванилью и жарить в растопленном сливочном масле (25 г) до золотисто-румяного цвета.
5Гречневую кашу заправить оставшимся маслом, добавить сахар по вкусу и перемешать.
6Разложить кашу по порционным тарелкам, выложить сверху кусочки груши и украсить листочками мяты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты