Гречневая каша с ливером
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
14
25
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая крупа
1½ стаканаЛивер
300 гРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 3 стаканами кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
2Кашу переложить в глиняный горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
3Ливер промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1–1,5 часа.
4Вареный ливер остудить и пропустить через мясорубку.
5Лук очистить, вымыть, нарезать и обжарить в растительном масле.
6Добавить в сковороду с луком ливер, посолить, поперчить и готовить еще 3–5 минут.
7Кашу смешать с ливером, разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Похожие рецепты