Гречневая каша с морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
7
18
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
25 млСливочное масло
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле.
2Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, залить 2,5 стакана кипящей воды, перемешать и варить до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
4Кашу смешать с морковью и луком, посолить, переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 10–20 минут.
5Готовую кашу заправить сливочным маслом и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты