ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с морковью

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
7
18
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
25 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле.
2Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, залить 2,5 стакана кипящей воды, перемешать и варить до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
4Кашу смешать с морковью и луком, посолить, переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 10–20 минут.
5Готовую кашу заправить сливочным маслом и подать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты