ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с мозгами

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
10
15
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лавровый лист
по вкусу
Гречневая крупа
2½ стакана
Говяжьи мозги
300 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 5 стаканами кипятка и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
2Затем добавить в кашу 2 столовые ложки сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне до готовности.
3Готовую кашу заправить оставшимся сливочным маслом.
4Мозги промыть, положить на 15 минут в холодную воду, затем снять пленку, переложить в кастрюлю и залить холодной водой (вода должна лишь прикрывать содержимое кастрюли).
5Добавить соль, лавровый лист, перец и уксус, довести до кипения. После этого кастрюлю снять с огня, выдержать мозги в этой же воде 10–15 минут, а затем нарезать их тонкими ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле.
6Кашу смешать с мозгами и готовить все вместе на среднем огне еще несколько минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Рисовая каша на березовом соке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0