Гречневая каша с огурцом и жареным луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
10
18
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1½ стаканаРепчатый лук
2 головкиОгурцы
2 штукиСливочное масло
75 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 3 стаканами воды, довести до кипения на сильном огне под крышкой.
2Затем уменьшить огонь, посолить и варить еще 5–7 минут.
3Кашу переложить в глиняный горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
4Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле.
5Огурцы вымыть и натереть на крупной терке.
6Добавить в кашу обжаренный лук и огурцы, поперчить и тщательно перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты