Гречневая каша с огурцом и жареным луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
10
18
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1½ стаканаРепчатый лук
2 головкиОгурцы
2 штукиСливочное масло
75 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 3 стаканами воды, довести до кипения на сильном огне под крышкой.
2Затем уменьшить огонь, посолить и варить еще 5–7 минут.
3Кашу переложить в глиняный горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
4Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле.
5Огурцы вымыть и натереть на крупной терке.
6Добавить в кашу обжаренный лук и огурцы, поперчить и тщательно перемешать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты