Гречневая каша с шампиньонами и баклажанами на грибном бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
11
12
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
40 млШампиньоны
250 гБаклажаны
2 штукиСладкий перец
1 штукаПомидоры
3 штукиГречневая крупа
250 гГрибной бульон
300 млУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуСпеции
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить растительное масло.
2Грибы промыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и выложить в разогретое масло.
3Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками.
4Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать средними кусочками.
5Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
6Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные баклажаны, перец и помидоры, залить бульоном, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
7Добавить специи, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить до готовности.
8Подать к столу, украсив зеленью укропа и петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты