Гречневая каша с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
7
13
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканЯблоко
4 штукиСливочное масло
50 гСахар
3 столовые ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть и прокалить на сухой сковороде.
2Крупу пересыпать в жаропрочную емкость, влить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3Затем кашу поместить в предварительно разогретую духовку и готовить еще 15–20 минут.
4Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
5Подготовленные яблоки посыпать сахаром и корицей, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить при помешивании до золотисто-румяного цвета.
6Готовую кашу смешать с яблоками и разложить по порционным тарелкам. Отдельно можно подать сметану или жирный йогурт.
спецпроекты
Похожие рецепты