ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с яблоками

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
7
13
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Яблоко
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Сахар
3 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть и прокалить на сухой сковороде.
2Крупу пересыпать в жаропрочную емкость, влить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3Затем кашу поместить в предварительно разогретую духовку и готовить еще 15–20 минут.
4Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
5Подготовленные яблоки посыпать сахаром и корицей, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить при помешивании до золотисто-румяного цвета.
6Готовую кашу смешать с яблоками и разложить по порционным тарелкам. Отдельно можно подать сметану или жирный йогурт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречка на грибном бульоне
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0