Гречневая каша с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
7
12
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканОвощной бульон
2½ стаканаШпинат
50 гЩавель
50 гУкроп
50 гСливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и залить бульоном.
2Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 5–7 минут.
3Кашу переложить в чугунный или керамический горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и готовить в течение 40–50 минут.
4Шпинат и щавель перебрать, промыть, нашинковать, положить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить на слабом огне 4–5 минут.
5Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.
6Кашу смешать со шпинатом и щавелем, посолить, поперчить и посыпать зеленью укропа.
спецпроекты
Похожие рецепты