Гречневая каша со свеклой и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
8
12
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканСвекла
2 штукиСветлый изюм без косточек
30 гСливочное масло
50 гСахар
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2Изюм распарить в горячей воде.
3Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
4Пересыпать гречку в кастрюлю, влить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.
5Кастрюлю с кашей завернуть в толстое полотенце и поставить в теплое место на 15 минут.
6Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить свеклу, изюм и сахар и тщательно перемешать.
7Отдельно можно подать сметану.
спецпроекты
Похожие рецепты