Гречневые голубцы с грибным ассорти

Гречневые голубцы с грибным ассорти

Автор: Юлия Шевченко
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Шевченко

Автор: Юлия Шевченко

5 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Гречневая крупа 200 г

Белые грибы 100 г

Лисички 100 г

Опята 100 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатный сок 300 мл

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Отварить гречку в подсоленной воде.
  • 2. Вырезать из капусты кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду, и по одному снимать верхние листочки, чтобы они были мягкими.
  • 3. Отрезать утолщенную часть листьев, но чтобы не было дырок. Оставить листья остывать.
  • 4. Луковицу мелко порубить и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же выложить тертую морковку и мелко порезанные грибы. Немного притушить, посолить и поперчить.
  • 5. Соединить грибную смесь с гречкой и хорошо перемешать.
  • 6. На каждый капустный лист положить подготовленную начинку и свернуть лист конвертом. Выложить.
  • 7. Приготовить соус — смешать томатный сок, воду, сметану и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и петрушку. Довести все до кипения.
  • 8. Залить голубцы приготовленным соусом и тушить на медленном огне до готовности капусты. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Гречка со свининой в горшочке по‑купечески

Автор: Наталья Тимофеева
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гречневая крупа 3 стакана

Свинина 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с курицей в мультиварке

Автор: Мария Блинова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Приправа для курицы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Укроп по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑суздальски

Автор: Настя Андриянова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Петрушка 2 пучка

Тертый хрен 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Белое сухое вино 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Гречневая крупа 1 стакан

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с чесноком и шпинатом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Чечевица ½ стакана

Морковь 1 штука

Лук ¼ головки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свиных ребрышек

Автор: Татьянка Смирнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раки в томате

Автор: Анна Синева
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Раки 1 кг

Томатный сок 1 л

Вода 1 л

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов