
Гречневые голубцы с грибным ассорти
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
9
2
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 штукаГречневая крупа
200 гБелые грибы
100 гЛисички
100 гОпята
100 гЛук
1 головкаМорковь
1 штукаТоматный сок
300 млВода
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отварить гречку в подсоленной воде.
2Вырезать из капусты кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду, и по одному снимать верхние листочки, чтобы они были мягкими.
3Отрезать утолщенную часть листьев, но чтобы не было дырок. Оставить листья остывать.
4Луковицу мелко порубить и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же выложить тертую морковку и мелко порезанные грибы. Немного притушить, посолить и поперчить.
5Соединить грибную смесь с гречкой и хорошо перемешать.
6На каждый капустный лист положить подготовленную начинку и свернуть лист конвертом. Выложить.
7Приготовить соус — смешать томатный сок, воду, сметану и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и петрушку. Довести все до кипения.
8Залить голубцы приготовленным соусом и тушить на медленном огне до готовности капусты. Подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты