Гречневые зразы с творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
23
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
200 гМолоко
500 млТворог
250 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.
2Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку и варим до готовности.
3В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.
4Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой.
5В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.
6Готовые зразы варим на пару в течение 20–30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты