Гречневые зразы с творогом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Молоко 500 мл

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.
  • 2. Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку и варим до готовности.
  • 3. В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.
  • 4. Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой.
  • 5. В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.
  • 6. Готовые зразы варим на пару в течение 20–30 минут.

Похожие рецепты

Суфле паровое морковно-яблочное

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Морковь 75 г

Сливочное масло 20 г

Яблоко 75 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 мл

Манная крупа 10 г

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое манное на молоке

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Сахар 10 г

Вода 25 мл

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 100 мл

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из риса с фруктами

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рис 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сахар 10 г

Урюк 20 г

Яблоко 50 г

Вода 25 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с яйцом

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Репа, фаршированная рисом и яблоками

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репа 150 г

Рис 20 г

Яблоко 60 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Пшеничная мука 5 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбый

Автор: Рамзия Самигуллина
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Картофель 9 штук

Лук репчатый 3 головки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов