ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грильбургер с дзадзики

Грильбургер с дзадзики

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1008
46
36
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Котлета для бургера
2 штуки
Огурцы
30 г
Красный лук
40 г
Турецкий йогурт
140 г
Цукини
150 г
Баклажаны
50 г
Сладкий перец
240 г
Чеснок
4 зубчика
Розмарин
1 г
Тимьян
1 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Оливковое масло
80 мл
Булочка для гамбургеров
2 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте лук тонкими полукольцами, залейте холодной водой, нарежьте цукини, баклажан тонкими кольцами, перец почистите от семян и нарежьте.
2Смешайте цукини, баклажаны, перец, 2/3 чеснока, мелко нарубленную зелень, 5 столовых ложек оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте.
3Натрите огурец на мелкой терке, нарубите петрушку и укроп мелко; смешайте йогурт, оставшийся чеснок, петрушку, укроп, натертые на терке огурцы, слегка посолите и поперчите, перемешайте.
4Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки.
5Обжарьте баклажаны и цукини на раскаленной сковороде гриль по 1,5 минуты с каждой стороны, болгарский перец обжарьте по 2 минуты с каждой стороны; обжарьте котлеты на раскаленной сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании.
6Смажьте нижние булки соусом, оставшийся соус отложите; выложите котлеты, лук, баклажаны и по 1/3 цукини и болгарского перца.
7Смажьте верхние булки соусом, соедините и подавайте с оставшимися цукини, болгарским перцем и соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0