Грильбургер с дзадзики

Грильбургер с дзадзики

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Котлета для бургера 2 штуки

Огурцы 30 г

Красный лук 40 г

Турецкий йогурт 140 г

Цукини 150 г

Баклажаны 50 г

Сладкий перец 240 г

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1 г

Тимьян 1 г

Укроп 5 г

Петрушка 5 г

Оливковое масло 80 мл

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте лук тонкими полукольцами, залейте холодной водой, нарежьте цукини, баклажан тонкими кольцами, перец почистите от семян и нарежьте.
  • 2. Смешайте цукини, баклажаны, перец, 2/3 чеснока, мелко нарубленную зелень, 5 столовых ложек оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте.
  • 3. Натрите огурец на мелкой терке, нарубите петрушку и укроп мелко; смешайте йогурт, оставшийся чеснок, петрушку, укроп, натертые на терке огурцы, слегка посолите и поперчите, перемешайте.
  • 4. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Обжарьте баклажаны и цукини на раскаленной сковороде гриль по 1,5 минуты с каждой стороны, болгарский перец обжарьте по 2 минуты с каждой стороны; обжарьте котлеты на раскаленной сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании.
  • 6. Смажьте нижние булки соусом, оставшийся соус отложите; выложите котлеты, лук, баклажаны и по 1/3 цукини и болгарского перца.
  • 7. Смажьте верхние булки соусом, соедините и подавайте с оставшимися цукини, болгарским перцем и соусом.

Похожие рецепты

Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином

Автор: Елена П.
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 900 г

Чеснок 5 зубчиков

Цукини 900 г

Кабачки 900 г

Зеленый перец 900 г

Сладкий перец 900 г

Баклажаны 900 г

Помидоры 900 г

Оливковое масло 125 мл

Соль по вкусу

Тимьян 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Розмарин 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное филе, тушенное с овощами

Автор: Марина Шутихина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 3 штуки

Цукини 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Томатный сок 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из овощей

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соевый соус 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из говядины с запечеными овощами и…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Цукини 100 г

Лук-порей 70 г

Вяленые помидоры 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Тимьян 3 г

Помидоры черри 150 г

Говяжья вырезка 760 г

Сладкий перец 300 г

Тростниковый сахар 5 г

Розмарин 3 г

Бальзамический уксус 20 мл

Оливковое масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй Мишеля Герара

Автор: Yana Semour
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 штуки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Тимьян 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов