Гусь в горшочках с овощами

Гусь в горшочках с овощами

Автор: Сергей
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Ингредиенты

Гусь ¼ штуки

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Репа 1 штука

Жир 100 г

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Тушку гуся порубить на куски. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Обжарить на сковороде на жире. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Положить обжаренные куски в глиняные горшочки.
  • 5. Добавить в горшочки сырой картофель, нарезанный на кубики, морковь и репу, натертые на крупной терке, слегка обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, соль, перец.
  • 6. Залить бульоном.
  • 7. Тушить в духовке до готовности.

Похожие рецепты

Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная лопатка без кости 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Белый портвейн 100 мл

Репа 500 г

Картофель 500 г

Мед 1 столовая ложка

Чернослив без косточек 200 г

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Кинза 20 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из малоглазого макруруса

Автор: Pacific Russia Food
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе малоглазого макруруса 200 г

Картофель 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Морковь ½ штуки

Соль 2 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Копченый бекон 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 5 штук

Куриный бульон 500 мл

Сыр чеддер 150 г

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей с фасолью

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из баранины

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов