ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом

АВТОР: Ира Ефремова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
131
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
36
51
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Сыр сулугуни
500 г
Куриное яйцо
8 штук
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
500 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Сухие дрожжи
7 г
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В миску влить теплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить 1 яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
2В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в теплое место на 1 час. После обмять его и снова убрать в тепло еще на 30 минут.
3Еще раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепешку — тесто получается очень мягкое, нежное и податливое — скалка даже не понадобится.
4В середину каждой такой лепешки выложить тертый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
51 яйцо взболтать и смазать им края.
6Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
8Как только белок побелеет, сразу доставать — тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца).
9Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Масло растопить и добавить в тесто или к тертому сыру? Не понятно из рецепта.
0
получилось вкусно, но тесто у меня вышло не такое пышное как в ресторанах делают, буду пробовать еще!
0
подскажите, пожалуйста, дрожжи в сухом виде всыпать в муку или приготовить опару? 
Читайте также:
Похожие рецепты
Хачапури лодочки
Автор: Олеся Потапова
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Хачапури по-аджарски
Автор: Даниэль Соломонов
4 порции
2 часа
4
1
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
45
3
0