Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
36
51
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гСыр сулугуни
500 гКуриное яйцо
8 штукМолоко
1 стаканПшеничная мука
500 гРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
на кончике ножаСухие дрожжи
7 гСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В миску влить теплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить 1 яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
2В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в теплое место на 1 час. После обмять его и снова убрать в тепло еще на 30 минут.
3Еще раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепешку — тесто получается очень мягкое, нежное и податливое — скалка даже не понадобится.
4В середину каждой такой лепешки выложить тертый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
51 яйцо взболтать и смазать им края.
6Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
8Как только белок побелеет, сразу доставать — тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца).
9Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать.
Комментарии (7):
0
подскажите, пожалуйста, дрожжи в сухом виде всыпать в муку или приготовить опару?
0
получилось вкусно, но тесто у меня вышло не такое пышное как в ресторанах делают, буду пробовать еще!
0
Масло растопить и добавить в тесто или к тертому сыру? Не понятно из рецепта.
спецпроекты
Похожие рецепты