Хек с луком в молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
42
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе хека
4 штукиЛук
1 головкаЗеленый лук
1 пучокПетрушка
5 веточекМолоко
1 лПриправа для рыбы
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты (если рыба мороженая, то стоит ее разморозить).
2Влить масло на сковороду. Рыбу выложить на сковороду.
3Добавить приправу для рыбы.
4Обжарить рыбу с двух сторон.
5Лук нарезать на четвертькольца.
6Зеленый лук нарезать мелко.
7Репчатый лук добавить к обжаренной рыбе и потушить под крышкой около 10 минут.
8Затем добавить молоко.
9Добавить зеленый лук.
10Порубить петрушку.
11И также добавить к рыбе. Посолить по вкусу.
12Равномерно распределить свежую зелень по поверхности и тушить под крышкой до полной готовности рыбы.
13Затем разложить по тарелкам и подать к столу.
Совет к рецепту
В данном случае я использовала филе молочного хека, но рыбу можно брать любую — главное, с минимальным количеством костей и небольшие куски. Молоко, если у вас непереносимость лактозы, можно заменить на томатный сок или просто воду. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты