ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хек с моллюсками

АВТОР: Филипп
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
49
5
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хек
1½ кг
Пшеничная мука
50 г
Кукурузное масло
500 мл
Моллюски
250 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
5 столовых ложек
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
2Разделать филе хека на 6 стейков. Приправить солью с обеих сторон, обвалять в муке и стряхнуть излишки. Оставшуюся муку не выбрасывать. Стейки жарить в масле небольшими партиями до образования золотистой корочки.
3Вынимать рыбу широким ножом, давать маслу стечь и складывать в жаростойкую посуду, пока жарятся остальные.
4Моллюсков вымыть проточной холодной водой и перебрать. Те, у которых раковина повреждена или не закрывается, если по ней слегка ударить, следует выбросить. Остальные положить в кастрюлю и полностью залить водой. Накрыть крышкой и готовить на большом огне, периодически встряхивая кастрюлю, 3–5 минут или пока все раковины не раскроются. Снять кастрюлю с огня и выловить моллюсков шумовкой. Если какие-то из них не раскрылись, их следует выбросить. Процедить бульон через мелкое сито в миску.
5Мякоть моллюсков извлечь из раковин, выложить в отдельную посудину и влить немного жидкости, в которой они готовились.
6В сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и жарить, периодически помешивая, в 5 минут, чтобы лук стал мягким и полупрозрачным. Добавить к луку и чесноку припасенную муку и продолжать готовить, теперь помешивая непрерывно, еще примерно 4 минуты.
7Теперь постепенно, небольшими порциями, влить вино и оставшуюся после варки моллюсков жидкость. Поварить, помешивая, 10 минут, затем снять с огня.
8Взбить соус погружным блендером и полить им рыбу. Сверху распределить мясо моллюсков и зелень петрушки. Если соуса недостаточно, нужно добавить в него немного теплой воды. Приправить по вкусу и готовить на среднем огне, периодически слегка встряхивая, в течение 10 минут до загустения соуса. Подавать сразу.
Комментарии (1):
0
Privet! Kakoi smysl zarit rybu- potom polivat sousom? Raznaja konsistencija . Ryba sama po-sebe, a sous iz druoi opery? Etot sus xoros s pripussennoi ryboi, takoi kak sea bass
спецпроекты
Похожие рецепты