Хохоб

Автор: Grisha Antinyan
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Grisha Antinyan

Автор: Grisha Antinyan

2 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Зерна граната 400 г

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Порубите курицу на маленькие куски. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Растопите масло в сковороде и обжарьте курицу до полуготовности. Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
  • 3. Затем добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и жарить еще минут 15 минут на медленном огне.
  • 4. Добавьте зерна граната и тушите еще некоторое время, пока зерна не станут белыми.

Похожие рецепты

Бифштекс из отварного мяса с луком

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 50 г

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сливках

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 кг

Свежие шампиньоны 10 штук

Сливки 700 мл

Красное сладкое вино 150 мл

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
820
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сметанно-грибном соусе

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Сметана 500 г

Сушеные грибы 100 г

Курица 1 кг

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты со сливочным соусом в…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 50 г

Курица 200 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 50 мл

Лук репчатый 100 г

Тертый сыр 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с луком и чесноком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Курица 1,8 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Свежий тимьян 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в масле с чесноком

Автор: Galka
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Курица ½ кг

Лук репчатый 480 г

Чеснок 5 г

Имбирно-чесночная паста 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 7 штук

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов