Хрустящая картошка, запеченная с грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
9114
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
11
12
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
300 гРепчатый лук
2 головкиСвежие шампиньоны
500 гСметана
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСыр
100 гМайонез
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.
2Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.
3Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
4Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.
5Выложить поверх грибы с луком.
6Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.
7Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.
8Печь в горячей духовке до золотистого цвета.
Комментарии (23):
0
«Кидала» всё на глаз и получилось невероятно вкусно!
Рецепт просто прелесть с:
спецпроекты
Похожие рецепты