Идеальный рецепт дикого риса
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
6
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
4 стаканаДлиннозерный рис
1½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промываем как следует рис, потом заливаем его 3 чашками воды и даем настояться в течение часа. Воду сливаем.
2Берем заранее приготовленный куриный бульон. Доводим бульон до кипения в кастрюле средних размеров. Добавляем рис и накрываем крышкой, варим, пока не закипит. После этого убавляем огонь и варим на медленном огне примерно 45 минут до готовности риса.
3Сливаем воду, если она осталась. Подаем сразу горячим или накрываем крышкой с полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Идеальный рис готов!
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты